Санкт-Петербург,
ул. Миллионная, д. 11
+7 (812) 243-91-79 +7 (921) 774-35-61 e-mail: info@russvek.ru
Английский EN Русский RU
Выбор валюты:

Памятка. Как правильно ухаживать за меховыми коврами, шкурами медведя, волка, рыси, чучелами животных и птиц

B процессе производства меховые и таксидермические изделия (чучела и шкуры) проходят специальную обработку (безопасную для жизни и здоровья человека и домашних животных). Результаты такой обработки рассчитаны на длительный срок службы готовых товаров: 15-30 лет и более, однако для достижения максимально длительных сроков их эксплуатации необходимо соблюдать несложные условия по содержанию и уходу за ними.

Обратите внимание!

Значительно снижают срок службы и ухудшают внешний вид меховых и таксидермических товаров: повышенная влажность, атмосферные осадки, длительное воздействие прямых солнечных лучей, задымленность, запыленность, а также высокая температура воздуха.

 Оптимальными считаются условиями хранения при температуре воздуха в пределах +18-22 С, а также влажности 50-60 %.

Не рекомендуется размещать таксидермические изделия над плитой где готовится пища, над каминами и в непосредственной близости от открытых источников огня  (в целях противопожарной безопасности).

В предбанниках и в неотапливаемых помещениях срок службы таксидермических ковров и чучел снижается на 50% и более.

Весь процесс ухода за изделиями заключается в удалении из них пыли 1-2 раза в месяц. При этом ковровые изделия можно пылесосить и вытряхивать (аналогично встряхиванию паласов). С птиц лучше всего пыль удалять при помощи сухой ваты - обычным протиранием по направлению от головы к хвосту (по перу). Пыль с подставки и мха лучше так же выдувать пылесосом.

При обработке чучел и ковров нельзя применять сильнодействующие химические вещества – это может привести к изменению окраски и внешнего вида изделий.

При возникновении вопросов, связанных с реставрацией или профессиональной чисткой, лучше обратиться к нам - за советом, помощью и консультацией, но не пытаться восстановить утраты на изделии собственными силами - оно может быть испорчено окончательно!

Пусть наши товары долгие годы доставляют Вам и Вашим близким – исключительное эстетическое наслаждение, а также дарят радость и хорошее настроение!