Санкт-Петербург,
ул. Миллионная, д. 11
+7 (812) 243-91-79 +7 (921) 774-35-61 e-mail: info@russvek.ru
Английский EN Русский RU
Выбор валюты:

Композиция из 2-х чучел
Схватка Осоедов

Композиция из 2-х чучел<br>Схватка Осоедов

Артикул : ПТОС-132

Цена :
38 000 руб . В корзину

Описание :

Ручная работа.

Размер композиции (ВхШхГ): 94см Х 85см Х 72см

Большую часть рациона этих птиц действительно составляют осы, пчёлы, шершни и их личинки. Осоед имеет все необходимые для охоты на ос приспособления: разрывать осиные гнёзда ему помогают острые когти, а от жал насекомых его спасают короткие, густые и жёсткие пёрышки на голове.

Осоеды - это перелётные птицы. В Европе они гостят только летом. На зиму осоеды улетают в Западную и Центральную Африку. С окончанием периода гнездования, когда молодые птицы становятся самостоятельными, в августе или в сентябре, птицы собираются в большие стаи и готовятся к долгому путешествию в тёплые края. В середине апреля - мае осоеды снова возвращаются на места гнездования. В полёте эта птица охотно пользуется воздушными потоками, но больших водных пространств избегает или перелетает их в самом узком месте - таком, как Гибралтар.

Осоед населяет лесные просторы. Чаще всего он выбирает для гнездования влажные и светлые леса, расположенные на высоте не более 1000 м над уровнем моря, где находит достаточно пищи. Он также охотно поселяется на открытом пространстве, где есть поляны, кустарники и болота. Осоеды стараются избегать населённых пунктов и сельскохозяйственных районов.

В работе над чучелами не применялись вещества и материалы опасные для жизни и здоровья человека или животных – чучела осоедов не имеют неприятных запахов, а также не содержат токсичных веществ и аллергенов.